FAQ

アカウントの割り当てをしたのに、サーベイの設定で対象者に表示されません。

アカウントの割り当てにて、最後にユーザー一覧の下の「保存」ボタンを押していただく必要があります。押さないと情報が更新できませんので、最後に必ず押していただきますようお願いいたします。